五一假期环境与化学工程学院廉洁倡议书

发布时间:2024-04-25作者: 点击数:

尊敬的各位老师、同学们:

我们身处高校这一知识的殿堂,肩负着传承文明、培养人才的神圣使命。廉洁自律作为中华民族的传统美德,是我们每一位师生恪守的基本道德准则。为了营造风清气正的教育环境,推动学院持续健康发展,在五一劳动节来临之际,学院特发起这份廉洁倡议书,旨在倡导全院师生共同树立廉洁自律意识,在节假日共同维护高校的纯洁与神圣。

我们倡议:

一、廉洁过节

我们要以诚信为本,诚实守信,自觉抵制各种不良诱惑。教师要严格遵守职业道德,公正无私,廉洁从教,不利用职权谋取私利,不向学生和家长索要、收受财物,树立良好的师德师风;强化制度约束,规范自身行为,不搞攀比、浪费行为,远离挥霍浪费和奢侈享乐之风。

学生要端正学习态度,不作弊、不抄袭,以优异的成绩回报师长和社会的期望。积极营造风清气正的校园环境,让廉洁自律成为校园文化的重要组成部分。

二、平安过节

各位老师、同学在出行时,要自觉遵守交通规则,不酒驾、醉驾,不超速、不逆行、不乱停放、不疲劳驾驶,不出现违反交通法规的行为,要通过正规途径购买车票、预订酒店、前往正规旅游景点。离校时,要将所在寝室断电,不在宿舍楼公共区域堆放杂物、给电动车充电。

三、节俭过节

静以修身,俭以养德。我们倡导文明、理性的就餐方式,厉行勤俭节约,提倡“光盘行动”,摒弃讲排场、摆阔气的不良风气,做到文明消费、绿色消费,弘扬中华民族的传统美德,共同营造“节俭光荣、浪费可耻”的社会氛围,自觉以身作则,过一个廉洁而简约的劳动节。

四、文明过节

各位老师、同学在节日期间,要倡导文明健康新生活,文明表达祝福,不编辑发送、转发不良信息。遵纪守法,严以律己,和睦家人,团结邻里,关爱学生,不参与封建迷信和黄、赌、毒活动,过一个文明而健康的劳动节。

敬请全体师生积极响应倡议,共同营造风清气正的学院环境!

中共燕山大学环境与化学工程学院委员会

2024年04月25日