天津科技大学化工与材料学院一行到我院调研交流

发布时间:2024-09-12作者: 点击数:

9月11日上午,天津科技大学化工与材料学院院长王彦飞,教学副院长郝庆兰,科研副院长尹振,材料系主任曾威,副主任张晨曦,储能学院建设负责人田桂英,专业教师罗兰一行七人到我院开展调研并进行座谈交流。座谈会在世纪楼618会议室举行。学院院长高大威,副院长焦体峰,副院长张庆瑞,应用化学系主任王静,能源化学工程系主任王林及综合办公室正科级秘书屈年瑞参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会由学院院长高大威主持。她对天津科技大学化工与材料学院一行的到来表示热烈欢迎。随后,院长高大威与天津科技大学化工与材料学院院长王彦飞分别介绍了各自学校、学院的历史沿革、专业与学科设置、师资队伍、教学及科研成果等方面。期间,双方分享各自学院在学科建设方面的经验,探讨如何进一步优化学科结构,交流教学改革的思路与举措,分享优秀的教学案例与教学方法,同时对学科建设与新专业建设、师资队伍建设、专业认证、和科研合作等问题进行了深入交流。

天津科技大学化工与材料学院作为一所在化工与材料领域具有较高学术水平和影响力的学院,与我院进行调研交流,旨在加强双方学院之间的了解与合作,共同探讨学科发展趋势,分享教育教学经验,促进科研项目的联合申报与实施,以及推动人才培养模式的创新与发展。与会人员表示在座谈交流中收获颇丰,获得了很多宝贵经验和启发,希望双方能够保持密切联系,以京津冀协同发展为契机,加强相互的交流与合作,携手推进各自学院的建设与发展。