环境与化学工程学院举办第二期“校友谈”职业经验分享会

发布时间:2024-04-16作者: 点击数:

4月14日上午,环境与化学工程学院第二期“校友谈”职业经验分享会在“寓”见未来一站式学生社区成功举办。本次活动邀请到独立企业管理顾问、南开大学MBA、2006届生物工程专业毕业生孙玉和国家高级企业培训师、智联招聘职业发展导师、2008届公共事业管理专业毕业生聂晓林担任分享嘉宾,为即将步入职场的学弟学妹们讲授如何科学树立求职观念、规划职业路径、促进职业发展。

讲座伊始,聂晓林校友重点介绍了自己在工作中遇到的挑战和采用的解决方法,鼓励同学们要勇敢面对困难,不断追求卓越。孙玉校友分享了自己的奋斗历程和工作经历,她以自身的成长轨迹为例,详细阐述了如何在专业领域深耕细作,不断提升自己的能力和素质。两位校友的分享激发了同学们对未来的无限憧憬。

在互动环节,两位校友耐心解答了同学们关于就业选择、面试技巧以及人生理想目标确立等方面的疑问。她们结合自己的经验,给出了许多实用而中肯的建议,大家深感受益匪浅。孙玉为参加活动的学生代表赠送了自己的最新著作《引爆团队执行力打造高效能组织》,鼓励同学们注重自我专业能力的培养,提高就业竞争力。学院老师为校友赠送纪念品表示感谢。

“校友谈”职业经验分享会为同学们提供了一个与优秀校友交流学习的平台,大家不仅获得了宝贵的职场经验,也坚定了自己的职业理想和目标。相信在不久的将来,毕业生们定能在各自的领域绽放出更加耀眼的光芒。