学院首页 | 学院概况 | 管理文件 | 师资力量 | 本科教学 | 科学研究 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 实验中心 
通知公告
 通知公告 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>通知公告>>正文
致环境与化学工程学院全体学生的一封信
2020-02-06 14:11  

亲爱的同学们:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,党中央、国务院高度重视疫情防控工作。目前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经到了关键阶段,面对严峻的疫情形势,为科学有效的抵抗肺炎疫情,最大限度的阻断疫情传播扩散途径,让同学们度过一个健康平安的寒假,我们特致信大家,希望全体同学能够做到:

一、提高认识,保持沟通联络。

按照河北省委省政府、省教育厅和学校统一部署,学院成立了环境与化学工程学院疫情防控领导小组,摸排情况,落实责任,多措并举,严加防控。从目前掌握的情况看,我院学生中尚未发现疫情确诊及疑似病例。为应对疫情防控的严峻形势,请同学们保持手机、微信等联系方式畅通,与辅导员保持密切联系,辅导员会定期与每名同学主动联系并持续沟通,同学们应及时、主动、如实反馈发烧发热、城际移动、与疑似或确诊病人有无密切接触、本人与家人是否被确定为疑似或确诊病例等各项信息。

二、严守纪律,配合排查工作。

为更好保障同学们的生命安全和身体健康,学校已决定2020年春季学期推迟开学,具体开学时间另行通知。请同学们正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严格执行《关于2020年春季学期推迟开学的通知》、《关于进一步加强疫情防控期间学生教育管理的通知》要求,积极配合学校开展疫情防控工作。秦皇岛市域外学生严禁提前返秦,秦皇岛市域内学生严禁提前返校, 一经发现学生未经批准提前返秦、返校情况,学校将依据《燕山大学学生违纪处分(处理)实施细则》结合实际情况给予警告及以上处分。党员、学生干部要提高站位,充分发挥模范表率作用,协助学院做好疫情防控工作。

三、不信谣、不传谣,坚定防控信心。

保持科学理性的态度,客观地认识疫情,通过各种途径,学习掌握新型冠状病毒感染的肺炎的相关预防知识、防控要点注意事项及救治措施。从官方途径和权威媒体了解疫情信息,切勿相信和转发互联网自媒体平台上出现的不实信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。保持积极乐观心态,坚定战胜疫情的信心。

四、加强科学防护、减少外出活动。

要加强身体锻炼,规律作息时间,注意个人卫生,降低感染概率。尽量取消外出计划,减少不必要的出行。必须外出时,请务必正确佩戴口罩,避免到人群密集和空气流动不畅的场所活动,避免近距离接触咳嗽、发热或类似流感症状者,到家后及时洗手,妥善处置、不随意丢弃废弃口罩,做好防疫消毒工作。同时,积极配合所在地做好疫情的联防联控工作。若有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,应立即到当地指定的医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告给辅导员。

五、合理规划假期、提升自我修养。

请同学们合理制定学习计划,充分利用好网络平台等资源,统筹做好课程预习自学和教学科研准备,在疫情防控期间,努力做到“足不出户,科研学习两不误”。经学校与中国知网沟通,中国知网面向我校开通“全球学术快报”服务,用户在家即可与机构绑定,方便享用机构订购的知网资源。考研、考博和就业同学请阅读校园通知《致2020届毕业生的一封信》、《燕山大学致用人单位的一封信》,密切关注招生就业网站通知,密切留意学校开学和复试时间,做好相应准备。

各位同学,习近平总书记指出,战胜、打赢疫情防控阻击战,要紧紧依靠广大人民群众。这是一场全民战斗,在这“盛世东风入泮宫,百年名校焕新容”的历史时刻,我们每一位燕大学子都应与祖国团结一心,与学校携手同行,共克时艰,怀着必胜的信念,坚决打赢疫情防控阻击战!同学们,全校师生时刻牵挂、支持你们,学校永远是你们坚强的后盾,让我们一起凝聚起磅礴的力量,共同抗击并战胜这场疫情,学校等你们每一个人平安归来!

 

环境与化学工程学院

2020年2月6日

关闭窗口
燕山大学环境与化学工程学院©2016 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号
邮编:066004 联系电话:0335-8061569  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心