学院首页 | 学院概况 | 管理文件 | 师资力量 | 本科教学 | 科学研究 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 实验中心 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
共抗疫情,爱国力行——环境与化学工程学院抗“疫”志愿者收到感谢信
2020-03-21 18:20  

近日,环境与化学工程学院收到一封来自乐亭县古河乡党委的感谢信。信中对我校化学工程与技术专业2018级硕士研究生刘珊在疫情期间积极参与疫情防控工作给予了高度评价,表示了诚挚的感谢。

信中写道:“了解到本村防控队伍人手紧缺这一情况后,便主动放弃寒假休息,于2月14日到所在村村委会请命,加入本村的志愿服务队。在此期间,刘珊冒着病毒感染风险和风雪严寒,积极参与到本村防疫知识宣传、外来人口摸排、交通卡点管控等一线工作。凭着初生牛犊的勇气干劲和奋发昂扬的战斗精神,刘珊为村级的疫情防控做出了贡献,其高度负责的敬业精神和工作态度,激励着工作队伍中的每一名成员,给本村村民留下了深刻的印象,也充分体现了贵校在德育方面的深厚底蕴,为国家和社会培养了德才兼备的社会精英。”

刘珊在开展志愿服务工作

新冠肺炎疫情爆发后,环境与化学工程学院各学生党支部深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用。并坚持以党建带团建,通过形式多样的党日活动、主题“云”团日活动,带动广大青年团员通过各种方式、途径积极投身抗“疫”。

党团支部开展形式多样的党日活动、主题“云”团日活动

截至目前,环境与化学工程学院已有一百二十余名学生党员、入党积极分子、青年团员像刘珊一样,响应家乡政府抗击疫情的号召,在全国11个省、26个城市积极投身疫情防控志愿服务工作,为家乡战“疫”贡献青春力量。他们有活跃在黑龙江省七台河市桃山区防疫服务站的燕山大学第三届研究生支教团团长刘世德,有活跃在四川省宜宾市叙州区观音镇土红村防疫点的硕士研究生廖世杰,有活跃在湖北省襄阳市老河口防疫服务站的本科生高泽源,有活跃在陕西省西安市豆村防疫点的本科生刘朝阳,有活跃在新疆维吾尔自治区库尔勒市巴音小区防疫点的本科生李承松,有活跃在河北省石家庄市新乐市承安镇北坦村防疫点的本科生陈乐……他们身上彰显的当代大学生的责任与担当精神,进一步提振了我院师生战胜疫情的信心和决心。

关闭窗口
燕山大学环境与化学工程学院©2016 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号
邮编:066004 联系电话:0335-8061569  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心