党务专题

环境与化学工程学院举行预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2024-07-01作者: 点击数:

在七一建党节来临之际,为教育引导学生党员锤炼坚强党性、涵养政治情怀,6月30日,环境与化学工程学院在里仁教学楼D106举行预备党员宣誓活动。环境与化学工程学院党委副书记才华,团委书记、学生第二党支部书记高琰宇,以及50名预备党员代表参加仪式。

入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。学生第一党支部崔佳硕同志领誓,50名预备党员面向党旗,右手握拳,庄严宣誓,对党和人民许下庄重的承诺。

宣誓现场

学生第二党支部王嫣然同志代表全体预备党员发言。她表示共产党员是一种身份,更是一种责任。每一位新党员,都要用实际行动去实现我们在党旗下的誓言。要时刻起到先锋作用,积极主动承担任务,带头树立良好的生活作风。应怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,更要树立远大理想,坚定报国志向,争做“肩上有责”的新时代青年。

学生第二党支部王嫣然同学代表预备党员发言

党委副书记才华同志代表学院党委向新党员表示祝贺,希望每一位党员都应该永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。并向青年党员提出四点希望:要始终坚定理想信念,坚持发扬光荣的革命传统;要提升自身能力素质,增强为人民服务的本领;要发挥先锋模范作用,积极投身到党和人民的伟大事业中;要始终保持清正廉洁的政治本色,做到忠诚干净担当。最后才书记希望大家发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,奋力走好新时代的长征路,谱写新时代的新篇章!

环境与化学工程学院党委副书记才华同志讲话

宣誓仪式结束后,全体参会人员合影留念。大家纷纷表示这次入党宣誓仪式是对自己党员身份的一次深刻提醒和强化。他们深刻感受到作为一名共产党员所肩负的责任和使命,也更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心。

合影留念

此次新党员入党宣誓活动,是庄严神圣的一课,是学院党员教育的重要一环。它不仅是一次党员身份的确认和强化,更是一次心灵的洗礼和升华。通过此次活动,新党员们更加明确了自身的责任和使命,坚定了理想信念,增强了党性修养。