党务专题

环境与化学工程学院师生走进企业参观学习

发布时间:2024-04-26作者: 点击数:

2024年4月25日,环境与化学工程学院50名重点发展对象和学院学生党支部书记、辅导员老师共同前往中节能(秦皇岛)环保能源有限公司进行参观学习。

企业工作人员带领我们先参观了公司展厅,介绍了公司的起源、建立与职责。它是我国唯一一家主业为节能减排、环境保护的中央企业,是中国节能环保领域最大的科技型服务型产业集团。展厅里还摆放着一些用废旧塑料纸板制作的小物件,以呼吁人们变废为宝,节能减排。

随后,参观了垃圾储存仓。首次目睹大量垃圾堆积在储存仓内,令人震撼,同时也引发了深刻的反思。在每位同学轮流参观完毕后,我们下楼来到操作室。操作室内设有自动化运行平台,实时监控的电脑,以及全天候驻守的操作人员。工作人员对相关操作内容进行了简要介绍,针对同学们提出的问题,也都给予了耐心解答。

通过本次到企业进行参观学习同学们对环境保护和节能减排有了更深入的了解和认识。在参观过程中,同学们还深刻感受到了中节能(秦皇岛)环保能源有限公司的企业文化和社会责任。企业不仅在技术上不断创新,还积极履行社会责任,推动环保事业发展。这种精神也激励同学们在未来的学习和工作中,要不断提升自己的综合素质,为社会的可持续发展贡献自己的力量。

环境与化学工程学院也将以此为契机,进一步加强与企业的沟通和合作,共同推动环保和节能事业的发展。同时,也为学生提供更多实践学习的机会,为培养学生党员的社会责任感和使命感做出更大的贡献。