党务专题

环境与化学工程学院 到秦皇半岛第二社区开展志愿服务活动

发布时间:2024-05-01作者: 点击数:

在五一劳动节即将到来之际,为了加深学生对劳动精神的理解和体验,环境与化学工程学院于4月30日下午,组织各学生党支部积极分子,共同前往秦皇半岛第二社区“忆苦思甜”展馆进行参观学习,并到居民社区开展志愿服务活动。

到达社区后,首先参观了“忆苦思甜”展馆。展馆内陈列着许多反映旧时劳动人民辛勤劳作的物件,让人们深刻感受到了劳动的艰辛和伟大。在讲解员的讲解下,大家详细了解了劳动的发展历程和劳动精神的内涵,纷纷表示要传承和弘扬劳动精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

参观完展馆后,学生们开始志愿服务活动。他们分成几个小组,分别负责社区的环境卫生整治、垃圾分类宣传等工作。在劳动过程中,大家充分发挥团结协作的精神,互相配合,共同完成任务。社区的每个角落都有他们忙碌的身影,成为了一道亮丽的风景线。同学们纷纷表示,这次志愿服务活动让他们深刻体会到了劳动的乐趣和价值,也让他们更加珍惜劳动成果,尊重劳动人民。

这次活动进一步加强了双方的联系和合作。通过共同开展志愿服务活动,不仅提升了学生们的实践能力和社会责任感,也为社区的发展注入了新的活力。在今后的工作中,双方将继续深化合作,共同探索更多有效的党建共建模式,为推动社区和学院的共同发展做出更大的贡献。

此外,环境与化学工程学院也将继续发挥自身优势,积极组织学生参与各类志愿服务和社会实践活动,培养学生们的公民意识和社会责任感。同时,学院也将进一步加强与社区、企业等社会各界的联系和合作,推动产学研用深度融合,为地方经济和社会发展做出更多贡献。