党务专题

环境与化学工程学院党委研究部署开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-15作者: 点击数:

4月15日下午,燕山大学环境与化学工程学院召开党委会议,研究部署学院党纪学习教育工作。会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和会议精神,传达学习了中央、省委以及学校有关部署要求。学院党委书记严冰主持会议并讲话,学院全体党委委员参加会议。

会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要以严的基调深化党纪教育,切实推动党员干部养成纪律自觉,树立正确政绩观,永葆清正廉洁的政治本色。

会议强调,一是提高政治站位,把纪律建设摆在更加突出位置,增强遵规守纪的高度自觉;二是抓住学习重点,用党规党纪校正思想和行动,保持一尘不染的品格操守;三是认清违纪危害,把握这次党纪学习教育的目标要求,提升忠诚干净担当的成色。

会议要求,全院党员、干部要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,抓住学习重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,进一步明确日常言行的衡量标尺。班子成员和党员干部要带头学习,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施成为促进中心工作的有效举措,切实推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务,确保取得实际成效。