党务专题

环境与化学工程学院召开2024年春季学期党的建设工作会议

发布时间:2024-04-03作者: 点击数:

4月3日上午,环境与化学工程学院在世纪楼618会议室召开2024年春季学期党的建设工作会议。会议由学院党委书记严冰主持,学院全体党委委员参加会议。

会议上,严冰围绕统战工作、党组织工作、安全稳定工作等方面进行了安排与部署,强调各支部要提高政治站位,夯实责任链,落实主体责任,强化考核和监督,推动党建工作与业务工作的深度融合,构建大党建工作格局,完善相关制度体系,并通过各种创新方式激发党建工作的活力。

学院党委副书记才华结合学生支部的特点,对“一站式”学生社区工作站和学生社区功能型党支部建设工作的设计与规划进行了解读,表示要完善管理制度,确保工作的规范化、制度化。

本次会议的召开,进一步统一了思想,坚定了信心、明确了方向,凝聚了力量,将有效促进党建与教书育人事业深度融合,推进学院党建事业高质量发展,为新学期学院的党建工作明确具体任务,使党员的思想更加统一,党组织的凝聚力和战斗力进一步提升。