党务专题

环境与化学工程学院召开2024年春季学期全面从严治党工作专题会议

发布时间:2024-04-03作者: 点击数:

4月3日上午,环境与化学工程学院在世纪楼618会议室召开2024年春季学期全面从严治党工作专题会议,会议由学院党委书记严冰主持,学校纪委副书记李曦达、学院党委委员、学院科级干部参加会议。

学院党委书记严冰根据学校要求、学院工作实际,对学院2024年全面从严治党工作进行了部署安排,推进学院全面从严治党工作向纵深发展。

学院院长高大威传达学校纪委工作提示,强调要持续正风肃纪,把纪律和规矩挺在前面,提高干部的廉洁自律意识。

学院党委副书记才华详细解说了学院《关于加强校园廉洁文化建设的实施方案》任务分解表及《环境与化学工程学院党委2024年全面从严治党主体责任落实清单》。

学校纪委副书记李曦达强调,全面从严治党关键在“严”,核心在“治”,学院党委要坚决扛起管党治党的政治责任,领导干部要筑牢思想防线,不逾底线,不碰红线,肩负起“一岗双责”的责任,为学院高质量发展提供坚强保障。

会议要求,学院党委要持之以恒地净化政治生态,将廉洁文化建设融入学院改革发展过程中,各系、各部门协同联动、师生们广泛参与,形成廉洁文化建设常态化运行机制,进一步强化学院师生们的廉洁自律意识,加强师德师风建设,强化党内监督,增强党员领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。