党务专题

环境与化学工程学院党务工作者开展“追‘光’而行,提升能力”实践活动

发布时间:2023-12-04作者: 点击数:

党的二十大报告中强调:“增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。”为提升党务工作者素质能力,锤炼推动高质量发展的本领,环境与化学工程学院党委书记严冰带领领导班子成员、教工党支部委员及学生党支部书记于2023年12月4日赴燕山大学组织生活馆开展“追‘光’而行,提升能力”实践活动,参观组织生活馆展示的先进基层组织事例,汲取奋进力量。

严冰带队跟随着讲解员迈入展厅,沿一条“历史大道”前行,“历史大道”以时间轴的形式展示了近代中国到现在发展的重要节点和重大事件。随后,大家依次参观了文法学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院四个学院的党建事例以及全国高校“百名研究生党员标兵”章仕起的先进事迹。

通过此次实践活动,参观人员领悟到基层党务工作要坚持从实际出发,向实效努力,作为党务工作者,要在工作中追“光”而行,秉持信念和真情,融入实践学会基层党务工作的方式方法,提升工作实绩实效。