环境与化学工程学院开展暑假前学生寝室安全及卫生检查工作

发布时间:2024-07-06作者: 点击数:

为了保障暑假期间学生的健康和安全,引导学生重视寝室卫生和安全问题,夯实我院安全管理工作基础,7月5日,环境与化学工程学院全体辅导员开展了学生寝室安全及卫生检查工作。

在检查过程中,辅导员们秉持“安全第一,健康为本”的原则,分别到各个宿舍楼进行卫生检查,重点关注了各宿舍床铺、桌面、地面等卫生情况。辅导员们强调了保持寝室整洁的重要性,提醒学生要定期清洁寝室,保持空气流通,避免细菌滋生。同时,辅导员们还对学生寝室的安全隐患进行了仔细排查,检查了消防栓等设备情况,提醒学生要正确使用电器、注意插排要上墙,要求最后离校的学生离开寝室要关闭电源,关闭门窗。最后,辅导员们提醒假期留校学生在暑假期间要注意个人财产及人身安全,保持良好的生活习惯,健康快乐地度过假期。

通过此次检查走访活动,提高了我院学生的安全意识,促进了学生养成良好的生活习惯。今后,环境与化学工程学院将持续开展安全检查工作,为师生营造更加安全、健康、和谐的校园环境。