环境与化学工程学院开展暑期前实验室安全专项检查

发布时间:2024-07-05作者: 点击数:

临近暑假,为进一步消除实验室安全隐患,确保暑假期间实验室安全平稳运行,7月5日上午,学院党委书记严冰、院长高大威、副院长焦体峰及各系相关负责人成立两个检查小组,分别对学院东、西校区实验室开展安全检查,并对进一步做好实验室安全管理工作提出要求。

两个检查组就化学安全、用电安全、气瓶管理、高温设备的使用、实验室空间布局及环境卫生状况等诸多方面,对检查中发现的安全薄弱环节和存在的问题提出限期整改要求并在检查当中及时反馈实验室负责人。

严冰在西校区带队检查过程装备实验室

严冰带队检查小组重点检查实验室废液处置问题

检查过程中,检查小组强调各实验室应严禁将危险废物非法排放、倾倒、处置,并要求各实验室在守护好实验室安全的前提下,积极打造干净、整洁、有序的实验环境。

高大威、焦体峰带队检查小组与学生交流实验室安全问题

本学期每个月学院至少安排一次实验室安全检查,以“全覆盖,零盲区”为要求,检查范围包括学院全部实验室。检查后,学院实验室安全工作小组认真总结常见问题并积极完善相应规章制度,确保实验室有序运行。