撕标签,展真我——环境与化学工程学院志愿服务集市活动圆满结束!

发布时间:2024-07-01作者: 点击数:

为了让同学们体验志愿服务的乐趣,结识志同道合的朋友,展现创意和才华,奉献热情与爱心,环境与化学工程学院“绿色先锋”青年志愿者协会积极响应燕山大学青年志愿者协会的号召,于6月23日下午在第一体育场举办了一场以“撕标签,展真我”为主题的志愿服务集市活动,吸引了众多同学的参与。

环境与化学工程学院“绿色先锋”青年志愿者协会的志愿者们精心设置了"未来宣言墙",搜集了大学生身上的刻板标签,并鼓励同学们撕掉刻板印象的标签,击碎偏见,勇敢做真正的自己。活动中,志愿者们还鼓励同学们在宣言墙上写下对未来的期许、对偏见的反击、想要实现的目标、愿意采取的行动或对一个无标签社会的美好愿景。

志愿者们耐心地为同学们讲解活动的流程,为同学们扣章、发放明信片。活动现场气氛热烈;同学们也积极参与,纷纷在宣言墙上留下自己的印记。

此次活动得到了广大师生的一致好评,通过参与活动,大家更加深刻地认识到“刻板标签”对个人成长和社会进步的负面影响,更加坚定了要努力做一个真实、自信、勇敢的新时代青年的信心和决心。

在今后的日子里,“绿色先锋”青年志愿者协会将继续开展更多有意义的志愿服务活动,为校园文化建设和同学们的成长助力。相信在所有人的共同努力下,我们一定能够创造一个更加美好、和谐、无标签的社会。