环境与化学工程学院开展环保宣传进社区活动

发布时间:2024-06-24作者: 点击数:

为响应国家绿色发展的号召,增强青少年的环保意识,推动校园环保文化建设,2024年6月23日下午,环境与化学工程学院团委组织志愿者们前往秦皇半岛第二社区开展环保宣传教育活动,燕山大学大学生环境保护协会、环境与化学工程学院学生科创中心的志愿者们参加本次志愿服务活动。

活动现场,志愿者们向参加活动的小朋友介绍了垃圾分类的相关知识,在有趣的动画和视频的带动下,小朋友们对垃圾分类的原因、意义以及如何进行垃圾分类有了更加全面的了解。随后,志愿者们带领小朋友们进行了垃圾分类的小游戏,在互动中增强了青少年对垃圾分类知识的运用和理解。

图1 志愿者进行垃圾分类宣讲

图2 家长和小朋友认真听科普

图3 小朋友们积极参与游戏

活动最后,志愿者们用提前准备好的废旧纸壳教小朋友们制作出与环保主题相契合的手工艺品,变废为宝。

图4 志愿者进行工艺品制作讲解

图5 小朋友认真做手工

图6 志愿者现场帮助小朋友完成手工艺品制作

此次环保知识进社区活动得到了社区居民的积极响应和广泛参与,取得了良好的宣传效果。未来,环境与化学工程学院将积极落实《关于开展河北省大学生社区实践计划的通知》要求,扎实开展高校青年志愿者社区志愿服务行动,利用专业优势,为推动我国环保事业的发展贡献青春力量。

图7 志愿者与参加活动的小朋友合影