环境与化学工程学院化工系化工专业开展清扫校园活动

发布时间:2024-06-24作者: 点击数:

习近平总书记强调,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为全面深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,依照《燕山大学新时代大学生劳动教育实施方案》,2024年5月25日上午,燕山大学环境与化学工程学院化工系组织化工专业学生开展清扫校园活动。

各班学生按照既定计划,以饱满的热情投入到清洁活动中。其中,21级化工专业学生分别对里仁教学楼、校园路面和实验室进行了清洁打扫。化工工艺21-1班学生分组进到塔山和第三体育场,拾捡路面上的废纸、塑料袋和饮料瓶等垃圾;精细化工21-1班学生负责对 里仁教学楼进行清扫,将教室里遗留的纸巾和废纸等垃圾扔进垃圾桶,同时将无人认领的物品送至失物招领处; 精细化工21-2班学生则 在里仁实验楼进行了实验室清扫整理活动,对实验室内的各个区域进行彻底清理和整理,清除灰尘和杂物,确保实验室整洁干净。

23级化工与制药类5、6、7班和22级化工专业的学生分工合作,在教学楼下规则摆放电动车,清理道路两旁绿化带内垃圾,清理篮球场内的空水瓶。在这个过程中,同学们掌握了各种清洁技巧,亲身体验到了团队合作的力量,共同克服了清扫过程中遇到的困难。清扫活动后的校园变得更加干净整洁,绿化带更加生机勃勃,电动车摆放井井有序。

本次活动不仅美化了校园环境,同时引导学生懂劳动、会劳动、爱劳动,进一步深化学生对劳动的理解和认识,培养集体劳动意识,提升学生劳动技能水平,营造良好的校园劳动氛围。