环境与化学工程学院开展“安全生产月”宣传教育活动

发布时间:2024-06-18作者: 点击数:

2024年6月17日上午,环境与化学工程学院在里仁实验楼举办“安全生产月”宣传教育活动,学院党委书记严冰、院长高大威、辅导员及学生代表参加了此次活动。

活动现场向所有人分发安全应急科普宣传单,介绍了应急避险和自救互救方法,鼓励大家积极参与日常安全宣传活动,以此提高全校师生的安全素质和校园整体安全水平。

随后,学院党委书记严冰、院长高大威参观了我院学生精心制作的“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”主题海报展览。在现场,各位海报设计者都为自己的作品做了详细的解读。这些作品不仅展示了学生丰富的创意,也反映了学生强烈的安全意识。此次参观活动,进一步增强了我院师生的应急处置能力,营造了人人关注安全应急的良好氛围。

活动的最后,学院领导、老师和同学们共同在安全宣传条幅上签名并合影留念。

“安全生产月”宣传教育活动不仅提升了个人的应急技能,丰富了我院师生的安全应急知识,同时也营造了学院整体的安全文化氛围,对于提升学院安全管理水平、保障师生安全、构建和谐校园具有重要意义。