周末专家河北行——范晓彬教授来校进行学术交流

发布时间:2024-06-07作者: 点击数:

66日,天津大学化工学院院长范晓彬教授受邀来到燕山大学环境与化学工程学院进行学术交流。

当日上午10:30,在东校区第三教学楼报告厅,范晓彬教授作了题为《新能源二维材——机遇与挑战》的学术报告。报告会由环化学院高大威院长主持,燕山大学副校长王德松教授及环化学院部分教师及学生参加了报告会。报告中,范晓彬教授介绍了团队在新能源电池材料领域的研究进展、在人类生产和生活中的应用,生动地让与会者感受到新能源电池材料给现代生活带来的巨大变化与广阔的应用前景,同时也要看到该领域的发展非常迅速,我国与世界上该领域的先进国家还有一定的差距,鼓励青年学生和研究人员积极探索,推动我国新能源研究快速发展。

范晓彬教授做学术报告

据悉,范晓彬教授还将参加由燕山大学承办的“2024京津冀高等学校化工学科建设与发展高端论坛”,并做重要交流发言。届时将对我校的化工学科建设与发展起到重要推动作用。

范晓彬,天津大学化工学院院长、天津大学讲席教授、博士生导师,国家级领军人才,在化工材料领域发表论文260余篇,SCI他引超万次,连续入选“全球前2顶尖科学家”、“中国高被引学者”等榜单,获省部级自然科学一等奖(第一完成人)、国家(研究生)教学成果二等奖、天津市教学成果特等奖等教学科研奖励。