环境与化学工程学院举办“同心筑新风.共绘青春梦”青春分享会

发布时间:2024-06-07作者: 点击数:

为了加强学生之间的交流互动,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,更好地助力低年级学生成长,帮助广大学生在奋斗成就梦想的过程中,注入更多的青春正能量。环境与化学工程学院学生党务中心围绕“同心筑新风·共绘青春梦”主题于6月6日下午14:00在西校区三组团寓见未来“一站式”学生社区工作站举办了“青春分享会”活动。

本次青春分享会邀请了2020级生物工程专业任锡波、2020级应用化学专业王晨、2020级化学工程与工艺专业孙振杰、2020级化学工程与工艺专业田宇涵、2020级过程装备与控制工程专业李彦杰、2020级应用化学专业张林萱担任本次“青春分享会”的嘉宾,分享了自己的入党感悟、学生干部经历以及励志成长经历感悟。

任锡波同学从学习成绩、思政服务、科研竞赛和学生工作四个方面展开分享自己的经历,激励和鼓舞了在场的学弟学妹。

王晨同学向学弟学妹们介绍了直博、强基计划、国优计划等内容,提醒学弟学妹们不要只是埋头苦学,要学会打破信息壁垒,了解国家和学校的政策。

孙振杰同学告诉同学们对待学业应该沉潜蓄势,对于科研竞赛应该潜心扎根,对待工作实践应该脚踏实地,对于未来规划应该踔厉奋发。

田宇涵同学分享了自己的志愿服务经历,她坚信热烈的青春是奉献,告诉同学们要让青春之花在奉献中绽放。

李彦杰同学分享了自己的学习经历,告诉学弟学妹们要有蓬勃向上、永不服输的精神,学会珍惜大学时光,勇敢追求梦想,不断超越自我。

张林萱同学用自己优秀的成绩告诫学弟学妹们要做一个专业扎实的求学人,用勤奋夯实基础,心怀梦想,脚踏实地,努力实现自己的目标。

六位同学依次分享自己的青春故事,随后又和学弟学妹们进行了学业和生活上的交流和探讨。通过这次分享会,学弟学妹们收获颇丰,纷纷表示将以学长学姐为榜样,努力学习,积极进取,不断提升自己。

本次青春分享会为同学们提供了交流学习的平台,通过榜样的力量激发了同学们努力奋斗的热情,涵养了新时代中国青年的精神气概。展望未来,环境与化学工程学院将继续探索志愿服务、分享青春故事的新形式和新途径,为培养更多具有追梦精神和实践能力的大学生贡献力量。同时,学院也将以此为契机,不断为学生提供学习、成才等多方面的指导帮助,让学生的人生规划更有方向,学习成长更有动力。