燕山大学环境与化学工程学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-06作者: 点击数:

6月5日下午15时30分,环境与化学工程学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在第四教学楼108室隆重举行。环境与化学工程学院院长高大威、党委书记严冰、副院长焦体峰、副院长张庆瑞、副处级辅导员李莹、化学工程与工艺系主任刘素燕、应用化学系主任王静、环境科学与工程系主任唐首锋、过程装备与控制工程系主任张前、生物技术与工程系主任韩增胜、实验中心主任陈蓉娜出席典礼。部分学生、学生家长及全体辅导员在第四教学楼109室通过抖音直播的形式应邀观礼,共同见证2024届毕业生圆满完成学业,开启新的人生征程。典礼由学院党委副书记才华主持。

在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。

全体起立,奏唱国歌

随后,副院长焦体峰宣读毕业文件和学位授予文件,副院长张庆瑞宣读了河北省优秀毕业生名单。

副院长焦体峰宣读毕业文件、学位授予文件

副院长张庆瑞宣读河北省优秀毕业生名单

毕业生代表,曾获8项国家级奖项,12项省级奖项以及30余项校级奖项,以专业第一的综合成绩成功推免至清华大学继续深造的过程装备与控制工程专业李彦杰同学发言。他感恩母校的悉心教导与精心培养,立志赓续燕大人的奋斗基因,熔铸家国情怀,秉持工匠精神,追求卓越品质,在每一个祖国所需要的角落,贡献燕大力量!最后,他代表毕业生表达了对母校的眷恋、对师长的感恩与躬行不辍、重启征程的壮志。

毕业生代表李彦杰发言

在校生代表,2021级环境工程2班黄抒然发言。她感谢从入学至今学长学姐在学习生活、科研竞赛等各方面给予的无私帮助与暖心解惑,祝愿学长学姐一帆风顺,前程似锦,同时也代表在校生表达了要传承榜样力量,勇担使命、奋斗拼搏的信心和决心。

在校生代表黄抒然发言

教师代表,化学工程与工艺系主任刘素燕发言。刘老师以师者身份向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,并嘱咐同学们要积极地面对工作和生活,始终保持平和的心态,勇于实践,开拓创新;要始终追求学问,既要学习文化知识,更要学习社会知识;要勇于发现自身潜能,在各自的岗位中创造精彩。

教师代表,化学工程与工艺系主任刘素燕发言

党委书记严冰为毕业生代表赠送蕴含着学校和学院对毕业生美好祝福与期盼的毕业礼物——帆布包。希望全体毕业生将祝福与期盼随身携带,创造出属于自己非同“帆”响、与众“布”同的精彩人生。

党委书记严冰为毕业生代表赠送毕业礼物

院长高大威致辞,代表学院向全体2024届毕业生表示最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。她与毕业生一同回忆了四年求学成长经历,充分肯定了2024届毕业生取得的骄人成绩,并向毕业生提出了新的关怀和期望,希望大家要永葆初心,厚植家国情怀,将个人的成长与国家的发展紧密结合起来,用智慧和汗水为祖国的繁荣富强贡献力量;要勇立潮头,立志创新报国,学好专业知识,激发创新活力,为建设世界科技强国踔厉奋发,不负韶华;要勇于担当,追求卓越成就,面对挑战和困难敢于迎难而上,以实际行动展现新时代青年的风采与力量。

院长高大威致辞

毕业典礼结束后,学院领导及系部教师代表亲手为毕业生拨流苏、授学位,并合影留念。

学院领导及系部教师代表为毕业生

拨流苏、授学位,并合影留念

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。愿环境与化学工程学院2024届毕业生秉承燕大校训,怀揣梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动报效祖国,逐梦芳华!