环境与化学工程学院召开六届一次教职工暨工会会员代表大会

发布时间:2024-05-23作者: 点击数:

5月22日下午,环境与化学工程学院六届一次教职工暨工会会员代表大会在四教108开幕。来自学院不同系部的55名代表参加会议,学院领导和其他主席团成员出席会议。

下午14:00,大会举行预备会议。大会筹备工作领导小组副组长李莹作大会筹备情况报告。会议还通过了大会议程和主席团名单。会议由学院党委副书记才华主持。

下午14:30,大会举行开幕式暨第一次全体会议。开幕式由学院副院长焦体峰主持。

院长高大威代表学院作工作报告

第一代表小组讨论现场

第二代表小组讨论现场

主席团会议现场

表决通过各项决议

党委书记严冰讲话

院长高大威向大会作了题为《同心同力聚共识 守正创新谋发展》的工作报告,报告从党建、师资队伍建设、教育教学改革、创新创业教育、学科平台建设、学生工作及国际化建设七个方面全面总结和回顾了学院的各项工作,充分肯定成绩的同时也对今后工作做了重要部署,号召广大教职工要以党的二十大精神为指引,紧紧围绕学校发展部署,同心同德,攻坚克难,为推动学院内涵式高质量发展而努力奋斗!李莹代表学院工会作了题为《立足职能 奋发有为 助力学院高质量发展》的工作报告,总结了学院分工会在学校工会和学院党政大力支持下开展的各项工作,提出了工会今后的工作计划。

分组讨论阶段,与会代表认真审议了院长工作报告、财务工作报告、提案工作报告、工会工作报告、工会经费收支情况报告、分工会慰问金(品)发放细则(修订);各位代表积极献言献策,就本科教学、创新创业教育、大型仪器收费、工会工作等提出了意见和建议,充分反映了代表们对学院发展的关心,体现了代表们的主人翁意识和参与民主的热情。

下午16:20,大会举行第二次全体会议暨闭幕式。副院长张庆瑞主持会议。全体与会代表投票选举产生了第六届教职工代表大会执行委员会委员、第六届工会委员会委员;表决一致通过了院长工作报告决议、财务工作报告决议、提案工作报告决议、工会工作报告决议、工会经费收支情况报告决议、分工会慰问金(品)发放细则(修订)。

学院党委书记严冰在闭幕式上讲话。他表示,这是一次团结民主、求真务实的大会,是一次明确任务、坚定信心的大会,必将进一步凝聚起全院上下的力量,在落实学校“十四五”规划、推进“双一流”建设进程中,谱写学院内涵式高质量发展的新篇章。他提出了三点希望:坚定理想信念,勇担时代重任;勇于创新实践,追求卓越成就;紧盯重点领域,筑牢安全防线。他要求,全体党员领导干部要坚定信念、保持清正廉洁、勇于创新、团结协作,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和一系列重要讲话精神,为加快推进学校“双一流”建设和内涵式高质量发展,为建设经济强省、美丽河北,积极贡献环化力量。

大会顺利完成既定议程,在校歌《燕大之歌》中落下帷幕。