环境与化学工程学院举办“清风尽吹红‘廉’开”,廉洁清正党建宣讲活动

发布时间:2024-05-24作者: 点击数:

为了深入推进廉洁清正文化建设,学习贯彻党的二十大精神,环境与化学工程学院于5月19日举办了一场别开生面的党建宣讲活动——“清风尽吹红‘廉’开”。此次活动旨在通过生动的宣讲和丰富的互动环节,进一步提升师生们对廉洁清正重要性的认识,营造风清气正的校园氛围。

通过活动的申报、审核,最终确定6名同学进行最后的宣讲比赛。其中,王蕊同学宣讲的题目为“坚守底线,不越红线”,她分别从廉洁的含义、廉洁小故事、廉洁文化践行、廉洁文化建设四个方面进行了讲解,介绍了廉洁人物刘金国,从不吃礼,从不收礼心中有爱,将“大人情”留给了人民群众,同时强调要不敢腐、不能腐、不想腐,不忘初心,砥砺前行。郭依佳同学以“清廉如水,廉者常清”为题,从廉洁对社会的发展具有深远的影响,提出历史上的廉洁人物包拯和海瑞出发,提倡大家以他们为榜样,积极践行廉洁清政,为构建和谐社会贡献自己的力量。其他同学也从廉洁清政的内涵、重要性、实践案例以及廉洁自律的要求和宣传等方面进行宣讲,每位同学的宣讲都饱含深情,引人深思。他们用自己的理解和感悟,将廉洁清正的理念融入到了日常学习和生活的点滴之中,使得在场的同学们深受启发。

通过本次宣讲活动,同学们深刻体会到廉洁清政对于国家治理、社会和谐的重要性,在今后的学习生活中,将自觉树立廉洁自律的意识,把个人发展与国家发展紧密联系起来,坚定不移地听党话、跟党走,争做时代新青年。另外,同学们也将积极成为廉洁清政的践行者和传播者,为祖国的繁荣富强贡献青春力量,共同书写新时代的辉煌篇章。

2024-05-24 11:02:14.207000