环境与化学工程学院举办 “寓见未来——携笔从戎,筑梦军旅”征兵宣讲会

发布时间:2024-05-14作者: 点击数:

为深入贯彻落实征兵工作有关精神,普及大学生国防教育和征兵政策,激发大学生关心国防、建设国防、投身国防的热情,5月11日和5月13日晚,环境与化学工程学院在三组团学生一站式社区举行了“寓见未来—携笔从戎,筑梦军旅”主题征兵宣讲会。退伍大学生别曹柱、吴涵做精彩宣讲,学院国防教育负责人王绍宇老师、有参军意向的本科生参加宣讲会。

陆军退伍2020级本科生别曹柱以征兵要求及流程、入伍待遇及政策保障、军营生活及个人成长感受三个方面向大家进行了详细介绍。在陆军部队中,他学会了团结协作,收获了战友真情,体验了国防事业的伟大意义。目前他已经报名直招军官,准备二次入伍,用实际行动鼓励学弟学妹们积极响应国家征兵号召,投身国防事业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

陆军退伍2020级本科生别曹柱同学宣讲

武警退伍2020级本科生吴涵同学详细介绍了他的多彩军旅生涯,结合自身在部队的淬炼经历,为同学们讲述了在中国人民武装警察部队服役期间的个人感受及成长经历,分享自己由一名大学生成长为一名合格士兵的心路历程。他告诉同学们,参军入伍要有坚韧不拔的信念和甘于寂寞的定力,当代大学生要勇于磨练自己,将青春梦融入强军梦,肩负起民族复兴的大任。

武警退伍2020级本科生吴涵同学宣讲

宣讲结束后,两位同学热情地与学弟学妹们互动,为大家耐心且细致地进行解答入伍政审、入伍体检等方面的问题。最后辅导员王绍宇老师对宣讲会进行总结,首先感谢别曹柱、吴涵两位同学带来精彩的宣讲,并强调了国防教育工作和大学生征兵工作对国防事业和国家安全的重要性,最后希望更多的青年学子能够参与到国防事业中,在祖国需要的地方建功立业。

辅导员王绍宇老师做总结

环境与化学工程学院将继续深入开展国防教育工作和应征入伍宣传工作,进一步增强学生国防观念,激发学生爱国热情,为祖国的繁荣富强贡献青春力量!