环境与化学工程学院生物工程专业召开本科教育教学审核评估推进暨培训学习会

发布时间:2024-05-08作者: 点击数:

环境与化学工程学院生物工程专业为进一步做好本科教育教学审核评估迎评工作,5月7日下午在世纪楼618会议室召开本科教育教学审核评估推进暨培训学习会,会议由系主任韩增胜主持,生物系全体教师参加会议。

会议结合2023年审核评估自评自建工作开展情况继续开展2024年审核评估自评自建整改工作,进一步加强对十三五以来国家有关教育教学文件和审核评估相关资料的学习,深刻领会评估指标内涵,全面了解学校和学院各项工作情况,以便有针对性地进行总结和改进。

生物工作专业对照审核评估指标体系,突出问题导向,紧盯薄弱环节,加强教育教学各项工作。专业坚持“评估工作常态化”“日常工作评估化”,把自评自建融入日常各项工作。在自评自建基础上,探讨专业高质量发展之路,提出了“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”总体要求,取得显著成效。

近几年来,生物工程专业以工程教育专业认证和国家一流本科专业建设为契机,人才培养中心地位和本科教育教学核心地位更加巩固,学科专业结构不断优化,师资队伍建设加速推进,办学条件明显改善,教学质量保障体系日益完善,质量文化建设进一步加强,人才培养质量持续提升,服务地方经济社会发展的能力水平不断增强。