“奋楫扬帆 破浪笃行”——环境与化学工程学院获第十七届“燕大杯”乒乓球比赛男子团体第四名

发布时间:2024-04-16作者: 点击数:

为响应党中央、国务院加快推进体育强国建设号召,进一步提高青年学生素质体质,促进学生身心健康全面发展,环境与化学工程学院男子、女子乒乓球队参加了2024年第十七届“燕大杯”乒乓球比赛。在赛场上,运动员们逆势突围,全力以赴,获得男团第四名的好成绩。

比赛现场气氛热烈,随着空中一道道球若流星般的弧线划出,各方队员之间的比赛也愈加激烈,每一次的击球都响彻球馆,每一次的呐喊都振奋人心。

图一环境与化学工程学院男子团体合照

左起刘佳旺、赵梓屹、余伟、唐宝耕、王子睿

在小组赛中,第一场比赛就难分难解,在前两场单打1:1战平,第三场双打失利之后,队员们稳住心态,顶住压力连续赢下两场以3:2险胜出线。在八进四的淘汰赛中,以3:1力克对手,最后的四强争锋中,面对更强大的对手面前仍拼尽全力,不言放弃。

图二余伟参加男子团体单打的比赛实况

图三唐宝耕参加男子团体单打的比赛实况

图四王子睿和赵梓屹参加男子团体双打的比赛实况

大家在此次比赛中不仅磨砺了技术,超越了自己,更培养了团队协作精神,期待在今后的比赛中获得更好的成绩!

获奖名单:

男子团体第四名:余伟、唐宝耕、赵梓屹、王子睿、刘佳旺