学院领导带队参加2024年全国大中城市巡回招聘燕山大学站暨燕山大学2024届毕业生春季就业洽谈会

发布时间:2024-04-15作者: 点击数:

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力促进毕业生高质量充分就业,4月13日,学院党委书记严冰、副院长焦体峰、副处级专职辅导员李莹及系主任、专业教师、毕业班辅导员共同组织学生参加2024年全国大中城市巡回招聘燕山大学站暨燕山大学2024届毕业生春季就业洽谈会。

招聘会前,学院进行了充分动员,推送参会企业信息,了解学生就业意向,号召各系教师和学生积极参加。招聘会现场,学院领导和老师与对口企业进行了深入交流,了解企业用人需求,洽谈专业实习合作,推荐优秀毕业生,促进人才供需精准对接。

参会学生求职热情高涨,频频驻足投递简历,希望能找到适合自己的工作岗位。与招聘单位面对面的沟通,加深了参会学生对就业形势的了解,使学生抓住了更多职业发展机会,为自己的就业之路打下良好基础。

招聘会现场,党委书记严冰接受了的“就业典型宣传季”专题采访,介绍了学院为毕业生提供的就业服务和支持措施。学院创新搭建“育”见未来生涯咨询工作室,以职业生涯教育为抓手,强化就业意识教育、能力提升教育、价值引领教育,用好“师资队伍、朋辈力量、校友导师”三股育人合力,为学生提供个体咨询、团体辅导、生涯测评、实践活动为一体的个性化生涯教育服务。

学院将从职业生涯规划、就业岗位推送、实习平台搭建、重点群体帮扶、“访企拓岗”等多个方面持续推动毕业生就业工作,搭建好用人单位和毕业生交流平台,帮助毕业生解决求职就业中的“急愁难盼”问题,助力毕业生充分就业、精准就业、高质量就业。