环境与化学工程学院开展消防知识宣传及公共区域集中清扫活动

发布时间:2024-04-08作者: 点击数:

为进一步落实安全意识和安全责任,充分利用学院功能型党支部在一站式社区服务中的优势,发挥学生党支部的战斗堡垒作用,环境与化学工程学院一站式社区功能型党支部于3月27日至4月3日开展社区消防知识宣传及公共区域集中清扫活动,100余名学生党员参与了本次活动。

活动期间,学生党员通过走访寝室宣传消防知识、组织同学们签定《公寓安全承诺书》、带头打扫清除宿舍消防通道上的障碍物与垃圾,切实为保障自身和他人的生命财产安全和身心健康做出了表率。

此次一站式社区主题党日活动不仅是一次简单的清扫行动,更是一次深刻的安全教育和社会实践。通过这次活动,党支部成员们深刻认识到消防安全的重要性,也在实践中感受到了奉献的快乐和价值。未来学院将持续引导一站式社区功能型党支部在思想政治引领、社会主义核心价值观培育、行为规范养成等方面持续发力。学生党员们将以实际行动践行初心使命,为学校的安全和发展贡献更多力量。