学院首页 | 学院概况 | 管理文件 | 师资力量 | 本科教学 | 科学研究 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 实验中心 
党务专题
 党务专题 
当前位置: 学院首页>>党务专题>>党务专题>>正文
抗疫有我 守望担当——环境与化学工程学院师生党员坚守在抗疫一线
2022-04-27 13:20  

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,环境与化学工程学院师生党员认真践行“奋进新时代、献礼二十大”主题学习教育实践活动要求,充分发挥党员先锋模范作用,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

2022年春节之后,秦皇岛周边疫情突然爆发,学院教师党员何云华、刘学才、王风彦、王静等积极响应在职党员到社区“双报到”的要求,主动参加社区组织的抗疫志愿服务,为社区核酸检测、政策宣传等工作有序开展贡献自身力量。

在学校封闭管理期间,学院成立4个疫情防控教师志愿服务小组,由学院领导担任各小组组长,所有综合办公室人员及基层干部为组员,根据学校疫情防控工作需要,准备随时投入疫情防控工作。

辅导员老师克服疫情和自身家庭困难,舍小家顾大家,坚守在一线岗位,一张折叠床搭在办公室,一份坚守在燕大校园。

教师志愿服务者何云华、姜洋、谌岩充分发挥党员先锋模范带头作用,积极参加学校组织的校园联防联控工作,为隔离学生送去一日三餐和日常生活用品。

学院安排党员志愿者,在趣味消防演练、拔河比赛等活动中做好疫情防控工作,为活动安全、有序地进行做好保障工作。

一些身处中高风险区或有疫情地区的学生积极参与当地疫情防控工作,如2019级精细化工1班孙豪敏在4月16日邯郸疫情爆发后加入村防疫小组,成为抗疫团队的一员,参与核酸检测、录入信息等事项,尽自己的力量帮助村里做好疫情防控工作;2019级生物制药1班郭雨菲担任河北省保定市清苑区石桥乡抗疫志愿者,2019级过程装备与控制工程3班董森担任河北省保定市唐县长古城乡长古城村志愿者。虽无法返校,同学们在家乡也尽自己所能积极参与当地疫情防控工作,在联防联控方面做出自己的贡献。

关闭窗口
燕山大学环境与化学工程学院©2016 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号
邮编:066004 联系电话:0335-8061569  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心