学院首页 | 学院概况 | 管理文件 | 师资力量 | 本科教学 | 科学研究 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 实验中心 
党务专题
 党务专题 
当前位置: 学院首页>>党务专题>>党务专题>>正文
环境与化学工程学院举办“踏寻先辈足迹,弘扬革命精神”——教工党员红色教育活动
2021-05-25 15:10  

按照学院党史学习教育安排,5月22日上午,学院组织全体教工党员赴五峰山李大钊革命活动旧址,重温入党誓词,重走大钊路,学习建党历史,永葆革命初心。

在前往五峰山的路上,学院在大巴车上开展了党史知识竞答活动,所有教工党员热情高涨,积极参与,100道题全部答完。通过答题活动,全体教工党员重温了党的百年奋斗历史,从中汲取了前进力量。

党史知识竞答现场

上午10时,学院全体教工党员到达五峰山广场,在李大钊雕像前庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先驱。怀着对革命先烈的崇敬与哀思,学院党委中心组随后带领全体教工党员踏寻革命先烈足迹,登临五峰山,重走大钊路。汉白玉塑像前、李大钊问山处、“与时俱进”刻石旁、李大钊革命活动旧址展陈室内,大家一路听、一路看、一路思、一路议。

全体教工党员在李大钊先生塑像前宣誓

全体教工党员在李大钊先生塑像前合影

李大钊是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。李大钊曾先后8次来到五峰山游览、山居、避难,从事革命活动。在这里写下了《再论问题与主义》《我的马克思主义观》等多篇论著、散文和诗歌。特别是《我的马克思主义观》,全面系统地阐述了马克思主义的唯物史观、政治经济学和科学社会主义的基本观点,是我国最早、最全面、最系统介绍马克思主义的重要著作,为马克思主义在中国的广泛传播和中国共产党的成立做出了重要贡献。

各教工支部学习留念

通过此次党史学习教育培训,旨在引导全体党员深入践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家一致表示,通过踏寻李大钊革命足迹,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,更加坚定了理想信念,强化了政治担当。在今后的工作中,要继承和弘扬党的优良传统,发挥党员先锋模范作用,拼搏进取,攻坚克难,以优异的成绩向建党百年献礼!

关闭窗口
燕山大学环境与化学工程学院©2016 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号
邮编:066004 联系电话:0335-8061569  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心