党务专题
当前位置: 学院首页>>党务专题>>党务专题>>正文
环化学院、车辆学院联合分党校培训班开班
2017-04-11 15:47

4月6日下午,环化学院、车辆学院联合分党校入党积极分子和预备党员发展对象培训班开班,环化学院党委书记丁华老师为同学们做了题为《端正入党动机是入党的首要问题》的培训讲座。环化学院和车辆学院200余名入党积极分子和预备党员发展对象参与了此次培训。

丁华书记在讲座中提到,每位入党积极分子,首先要考虑的就是入党动机的问题,也就是为什么要入党。当今社会存在的部分消极思想给大学生带来了许多不良影响,使很多大学生的入党动机趋向功利化,更多的是为了增加求职就业的筹码。入党动机端正与否关系到入党后能否始终不渝地坚持共产党人的世界观、人生观和价值观,永葆共产党员的本色,因此,端正入党动机是入党的首要问题。

随后,丁书记分别从“为什么要入党?”、“大学生入党动机多元化及分析”、“正确的入党动机的内涵”、“大学生入党积极分子应该怎么做”等四个方面给大家进行了讲解。

丁华书记在讲座中旁征博引、引经据典,运用生动鲜活的事例和平实深刻的语言,给在座同学留下了深刻的印象。

培训会后,一位研究生在给辅导员写的短信中说,“今天经过丁书记的培训,我从思想上发生了一些转变,懂得了身为一个党员与生俱来的责任和义务,明白了党员是为人不为己。我会继续参加党课的培训和学习,并将付之于实际行动,我志愿加入中国共产党”。

本次培训为环化学院、车辆学院联合分党校培训班的第一期,第二期将由车辆学院党委书记董国疆主讲“社会主义核心价值观”。