环境与化学工程学院举办第三期“校友谈”职业经验分享会

发布时间:2024-05-25作者: 点击数:

5月24日下午,环境与化学工程学院第三期“校友谈”职业经验分享会在西校区三组团“寓”见未来一站式学生社区成功举办。本次活动邀请到2005级环境工程专业校友、四川校友会秘书长、成都棱镜泰克生物科技有限公司总经理付智勇做交流分享,学院党委副书记才华主持,学院师生代表参加。

首先,付智勇校友向学弟学妹们分享了自己的人生经历,讲述了自己大学时期在“绿舟大学生网络文化工作室”工作的点点滴滴,分享了自己从中国船舶工业集团到通用电气全球总部GE Corporate等企业的光辉历程,向学弟学妹们强调了学习的重要性以及要注重学习的广度与深度。随后,针对目前的就业市场需求,他给学生们提出了学习、实习的建议和技巧,解答同学们在学习、求职路上遇到的疑惑。最后,他提醒同学们要学会做出正确选择,坚定目标,永不言弃,努力去实现梦想。

学院党委副书记才华强调,同学们要向优秀的校友学习,树立远大目标,珍惜时光,不负期望,努力成为有理想、敢担当、懂感恩的可造之才。

通过本次职业经验分享会,同学们得到了宝贵的指导,对自己未来的学业、职业发展有了一定的见解,同学们纷纷表示要在以后的大学生活中认真学习,用拼搏奋斗来实现目标。