校友活动

环境与化学工程学院2000级化工3班校友毕业20年返校重温青春

发布时间:2024-05-06作者: 点击数:

一别燕园二十载,情深母校梦如烟。

重逢再叙青春事,把酒言欢忆华年。

毕业二十年后,环境与化学工程学院2000级化学工程与工艺3班组织“毕业二十年重返母校重温青春”聚会活动,20名校友重聚母校,忆燕园时光,念同学友谊,叙师生真情。大家重聚在一起,回忆当年难忘的美好时光,分享毕业后工作和生活,感恩母校和恩师,共话母校美好未来。

在东校区图书馆门前,校友们纷纷感慨在母校的难忘岁月并合影留念。

5月1日,校友们从北京、上海、天津、河北、山西、黑龙江等祖国四面八方回到秦皇岛,参加聚会。5月2日上午9点,校友一行人在燕大宾馆集合,首先参观了第一教学楼。再次走进读书时期熟悉的教室,坐在熟悉的座位上,校友们回忆当年读书时的点点滴滴,重温当年的学习时光,找回了当初那个奋斗的、青春的自己。回忆往昔,感叹二十年时光飞逝,大家万分感慨和感恩。

在东校区图书馆校史陈列馆,校友们通过张慧慧同学的讲解,重温了燕山大学百年的风雨兼程和辉煌历史,深刻体会了燕大的奋斗基因、工匠精神、卓越品质与家国情怀。在“春风化雨、高标致远”展厅,校友们目睹了杰出教师和校友的卓越成就,为燕大的学术和教育成就感到自豪。

午餐时分,校友们来到了东校区中快餐厅(原二食堂)重温学生餐,“寻找记忆中的味道”,食堂工作人员的热情,让校友们回家的亲切油然而生。随后,漫步燕鸣湖畔、重访宿舍楼,沿着曾经每日走过的校园小路,重温旧地,时光荏苒,感慨万千。

午后,校友们一同前往西校区参观。在新图书馆,工作人员热情导览。大家了解了图书馆功能分区、体验了新兴科技,感慨于软硬件变化,也感受到先进的管理服务理念,为如今学弟学妹们优越的学习环境感到欣喜。在万吨水压机雕塑广场前,校友们深切感受到了燕山大学百年来肩负的为国铸重器的使命,"百年燕大,家国天下"的宏大情怀与不懈追求,深深铭刻在每一位燕大人心中。在体育场馆,大家拿起篮球和排球,和学弟们来一场友谊赛,既锻炼了身体,又唤起了大家的共同记忆。

5月2日晚,恩师高发明、曾宪文、王丽琴、何云华以及学院负责校友工作的辅导员张志辉五位老师与返校的同学们齐聚一堂。校友代表深情发言,祝愿母校繁荣昌盛。老师们对校友的回归表示热烈欢迎,希望大家常回校看看。师生们在“20年再相聚”背景墙上签名留念,共同祝愿祖国繁荣昌盛,举杯共庆这一难忘的时刻。

燕大情、师生情、同学情,情谊深厚,情谊真挚。二十年时光如梭,同学情谊以及对母校的思念之情永久不变。带着燕园最珍贵的青春记忆和奋斗历程,带着最可爱可敬的师长和母校永远的守候和祝福,本次返校活动在恋恋不舍的氛围中圆满结束。校友们也感受到母校的蓬勃发展,也持续关注母校发展并贡献自己的一份力量。

参加返校人员

武晓东、牛艳霞、孟辉、周国强、王文颖、王亚坡、刘玲玲、祖莉华、李佳、赵晓静、谢国涛、杨俊、高志辉、王娜茹、李伟、尚彦峰、刘杰、马筱聪、王志伟、王志斌