学院首页 | 学院概况 | 管理文件 | 师资力量 | 本科教学 | 科学研究 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 实验中心 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
环境与化学工程学院开展假前寝室安全大检查
2022-07-04 09:21  

为杜绝安全隐患,确保暑期住宿安全,7月1日下午,环境与化学工程学院党委副书记韩冰带领全体辅导员对本科生、研究生所有寝室进行了全面检查。

检查过程中,针对已离校学生寝室电闸是否断开、插座是否拔下、门窗是否关闭及有无易发霉变质物品等情况进行了排查;针对在校学生寝室,除了对卫生进行检查,着重监督学生是否存在私拉电线、使用大功率违禁电器等行为。每到一处,辅导员都认真排查各类安全隐患,关心同学们近期的学习生活状况和假期安排,了解学生反诈APP的安装和使用情况,嘱咐大家提高安全防范意识,确保人身和财产安全。

从检查结果看,学生寝室的总体卫生和安全情况令人满意,辅导员对个别已离校学生阳台忘记回收的衣物、室内忘记清理的垃圾进行了回收和清理,对未关严的窗户进行了密封。

“安全第一,预防为主。”韩冰副书记强调,暑假期间辅导员仍然要保持高度的责任意识,关心关爱学生,了解在校学生假期需求,掌握学生的思想动态和学习生活状况,进一步加强学生安全教育,增强学生安全意识,共筑平安校园。

关闭窗口
燕山大学环境与化学工程学院©2016 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号
邮编:066004 联系电话:0335-8061569  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心