学院首页 | 学院概况 | 管理文件 | 师资力量 | 本科教学 | 科学研究 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 实验中心 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
环境与化学工程学院开展深化新时代教育评价改革宣讲
2021-06-21 15:59  

按照学校工作要求,为深入贯彻落实中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,稳步推进我校新时代教育评价改革专项工作开展,我院于6月17日下午2:00,邀请法律事务办公室科长闫静怡在三教213阶梯教室,就《深化新时代教育评价改革》进行宣讲。本次活动由学院党委书记王继东主持。学院全体教职工参加了讲座。

党委书记王继东主持宣讲

闫静怡以“为什么”“做什么”“怎么做”这一哲学普适认知方法剖析了《总体方案》,介绍了《总体方案》的出台背景、重要意义、指导思想、主要原则、改革目标、重点任务等方面的重大问题。她指出教育评价事关教育发展方向,是树立正确办学导向的指挥棒,是提高现代教育治理能力的关键点。我校需紧扣《总体方案》重点任务如何落实落地,以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,扎实推进新时代教育评价改革工作。闫静怡用通俗易懂的语言,通过交流的方式,对新时代教育评价改革相关政策进行了系统性介绍,使学院广大教师对新时代教育评价体系有了更加明晰、透彻的了解。

闫静怡进行教育评价改革政策解读

宣讲结束后,党委书记王继东指出,深化新时代教育评价改革工作要加强完善党对教育工作全面领导的体制机制,需要广大教师共同贡献智慧和力量,对深化新时代教育评价改革进行深入思考,去参与教育评价体系的建设和建立,学院各个部门将积极吸纳教师提出各类意见和建议,积极推进我校的新时代教育评价改革工作。

关闭窗口
燕山大学环境与化学工程学院©2016 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号
邮编:066004 联系电话:0335-8061569  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心