学院首页 | 学院概况 | 管理文件 | 师资力量 | 本科教学 | 科学研究 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 实验中心 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
环境与化学工程学院举办“苦难辉煌 砥砺初心——‘中国共产党为什么能’的历史解答 ”党史学习教育辅导讲座
2021-06-15 15:56  

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,6月10日下午,学院邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长柴勇作了题为“苦难辉煌 砥砺初心——‘中国共产党为什么能’的历史解答 ”党史学习教育辅导讲座,学院全体教师党员和学生党员代表参加了此次讲座,讲座由学院党委书记王继东主持。

柴勇作党史学习教育辅导讲座

柴勇老师首先讲解了在全党开展党史学习教育的重要性,然后从民族复兴进程中的百年党史、认识人类社会发展规律、认识社会主义建设规律、认识共产党执政规律四个方面深刻阐释了什么是中国特色社会主义、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、中国共产党为什么能;运用大量史实、文献和图片形象地展现了李大钊、翟秋白、杨靖宇等共产党人的初心和使命,以及他们为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的无私付出,带我们领略了中国共产党勇于自我革命的勇气和善于自我完善的智慧。此次讲座内容丰富、思想深邃,引领与会人员更加深刻认识中国共产党波澜壮阔的百年征程,为全院师生上了一堂内容丰富、提振人心的党史课。

辅导讲座现场

王继东书记在总结时指出,明镜所以照形,古事所以知今,党史学习教育基础在学习、目的在教育,要将党史学习教育融入立德树人全过程,广大师生要从百年党史中汲取奋进力量,做到知史爱党、知史爱国,坚定信念信仰,勇担时代重任,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

关闭窗口
燕山大学环境与化学工程学院©2016 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号
邮编:066004 联系电话:0335-8061569  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心