环境与化学工程学院组织开展2024届毕业生考研调剂指导讲座

发布时间:2024-03-27作者: 点击数:

为助力学生科学高效做好考研调剂准备工作,环境与化学工程学院于327日上午在西校区三组团一站式学生社区组织开展考研调剂指导讲座,邀请科研科周艳萍老师为有调剂意向的学生面对面进行答疑解惑。

周艳萍老师首先对同学们的报考院校、初试分数、调剂意向进行了了解,对当前的考研形势进行了客观分析,并对历年考研调剂的流程做了详细说明。通过列举学院往年考研调剂的成功案例,使大家对调剂、复试等方面有了更直观的认识和理解。指导大家要准确掌握最新政策,及时关注调剂信息,充分考虑复试时间等事项,综合分析、科学决策,争取调剂成功。最后,结合现场同学的具体问题进行“一对一”回答,提出个性化的建议。与会学生表示受益匪浅。

学院高度重视考研工作,坚持全员、全过程、全方位做好学生考研服务。通过本次讲座,让同学们更加清晰地了解和把握了考研调剂的相关事宜,提升了同学们的升学信心与机会,学院将持续为考研学子提供支持和保障,助力学生逐梦启航!