环境与化学工程学院举办“校友谈”职业经验分享会(第一期)

发布时间:2023-12-08作者:环境与化学工程学院 晋童、崔境方 点击数:

为帮助学生做好职业规划、提升求职能力,2023年12月7日下午,环境与化学工程学院“寓见未来”学生社区功能型党支部联合学院学生学习与发展指导中心,在西校区三组团“一站式”学生社区场地举办“校友谈”职业经验分享会(第一期)活动。活动邀请到了我院2020届生物工程(卓越计划)专业校友杨云峰,该校友目前就职于友康生物科技股份有限公司。学院辅导员及学生代表共30余名师生参加。

首先,杨云峰结合自身经历讲述了在校大学生应该如何看待当前就业形势、正确分析自身优劣势、转变就业观念等多个学生关心的热点问题。随后,详细讲解了简历制作技巧,从简历的结构、内容、范例、模板等多个方面剖析了简历制作的要点,提醒同学们重视简历环节,以免错失就业良机。

最后,负责我院校友工作的辅导员张志辉老师和杨云峰的辅导员李红冠老师与该校友进行了深入交流,为其颁发燕山大学定制纪念品并合影留念。