环境与化学工程学院召开“访企拓岗促就业”专题就业工作推进会

发布时间:2023-04-04作者: 点击数:

为进一步落实教育部关于高校访企拓岗促就业专项行动的具体要求,促进2023届毕业生就业工作的顺利开展,3月31日下午,环境与化学工程学院在世纪楼618会议室召开学院访企拓岗促就业专题就业工作推进会。院长高大威,副院长焦体峰、张庆瑞,党委副书记韩冰,各系主任、全体辅导员、及部分行政人员参加会议,会议由党委副书记韩冰主持。

会上,韩冰传达了2023年全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神,强调了教育部关于开展二级院系访企拓岗促就业行动的有关要求,她结合当前就业形势和学院2023届毕业生就业情况,对此次专项行动进行了具体安排和部署。她指出,访企拓岗要完成三项主要任务:一是广泛开拓就业渠道,深入用人单位,拓展新的就业岗位,开辟就业新市场;二是深入开展社会人才需求调研,了解用人单位对人才需求情况,掌握针对学科专业建设提出的建议;三是要开展毕业生就业状况跟踪调查,了解毕业校友的工作和发展情况,邀请优秀校友担任在校生职业发展校友导师。

辅导员刘学才向与会人员详细介绍了学校就业工作考核要求,学院在就业工作中面临的重点和难点,近三年学院各专业毕业生就业情况,毕业生主要就业去向和就业行业的分布情况,希望各专业教师根据毕业生就业实际情况,有针对性地开展访企拓岗行动。

院长高大威在总结时强调,当前就业形势依旧严峻,就业工作不只是学生工作的范畴,也关乎学院的发展,与招生、专业认证、学科评估等密切相关,各专业要充分重视毕业生就业工作,充分认识访企拓岗的重要性和必要性。她同时指出,访企拓岗是深化校企产学研合作、搭建供需对接平台的重要途径,要根据学科特色,制定符合实际的访企拓岗计划,要充分发挥校友作用,确保圆满完成此项任务。