“研”途有你 | 赵峥:平凡人生活出精彩,脚踏实地迈向梦想

发布时间:2023-11-27作者: 点击数:

赵峥

环境与化学工程学院

能源化学工程20-1班

共青团员

已推免至中国科学院大学化学研究院

材料与化工专业

攻读硕士学位研究生

获国家励志奖学金

三次二等奖学金

一次三等奖学金

2021年度“优秀共青团员”称号

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级三等奖

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级二等奖

燕山大学“挑战杯”大学生创业计划竞赛三等奖

参加大学生创新创业训练计划省级项目

以优秀结题

带领团队完成大学生创新创业训练计划校级项目

以优秀结题

合理规划造就更高效率

劳逸结合让精力更充沛

关于学习经验,赵峥同学强调道,合理安排时间,复习要有规划,不要拖,因为后面要是有其他事情可能会打乱自己的计划。因此她会根据自己的时间制定学习计划,并且要求每天的计划必须完成。在学习之余,她也会合理规划,劳逸结合。对于学习和放松之间,她有着这样的态度:“注意休息,没有良好的休息,学习也没有好的精神。”

在班级工作中,她担任班级的宣传委员,她认为在学习之余还有一些时间应该用来做其他的事情,担任班干部能够帮助同学,有助于和同学们友好相处,并且可以锻炼自身的交流能力和组织能力。

赛出风格,人生亦在不断拼搏

在大学期间她参加了原野社社团和手工坊社团,参加了两次“互联网+”,两次挑战杯,两次大创。在这许许多多的挑战中,她也在不断成长。疫情到来之际她又义无反顾参加了家乡的防疫志愿活动。人生最美好的年纪中她仍然有一颗付出的心,为社会奉献也是她的心愿。

她最难忘的便是在一次大创项目中,她自己找同学组队,自己联系老师立项,连续一年课余时间都泡在实验室做实验,不停请教研究生师兄,从小白慢慢学习最终变得“内行”,大创项目也顺利结题。虽然困难许多,但是她得到的收获更多。在这一年中,她更好地理解了课堂的知识,也提高了实验能力,为人生简历再添一笔。

生活也该多一点色彩

赵峥同学是这样看待课余生活的:“大学生活比较自由,可以发展自己的兴趣可以在周末偶尔出去玩玩作为自己努力的奖励,要找到适合自己的放松方式。”因此闲暇之余她会去海边漫步,享海边的微风,在放松中她将生活和学习中遇到的不愉快统统忘却。她相信,学习并不是一成不变的,持续学习并不可取,片刻的放松往往能让我们更好地投入。

寄语

珍惜在校每一刻的时光,努力学习,心存梦想。要抓住机遇,有明确的奋斗目标,并为自己的目标做好准备。大学期间要多参加一些竞赛和项目,这不但会为你的简历增彩,对之后的面试也很有帮助。最后,希望大家努力学习,并且祝愿大家有一个锦绣前程!