学子风采

“研”途有你 | 代晓宇:拥有多重身份的美女学霸,丰富多彩的生活助力她踏入北航!

发布时间:2023-11-27作者: 点击数:

代晓宇

燕山大学军训优秀学员

图为部分奖项展示

高效的学习方式成就更高的成绩

代晓宇同学在三个学年里的绩点和综测均为专业第一,其中绩点高出第二名0.47。不仅如此,她还一专多能,在保证自己专业课程学透学精的情况下,辅修的法学课程也顺利通过。她在大二的时候进入了研究生科研组,进行高能电池、新型储能材料的研究。

和大部分成绩优异的同学一样,她非常注重上课的效率,保证课上知识点高效吸收,课后及时巩固练习,这为她节省了大量考前复习时间。正所谓“磨刀不误砍柴工”,功在平时才能有事半功倍的效果。

不同的身份,同样的尽职尽责

作为学院党务中心主席,她统筹规划各部门工作;作为学委,她带领班级获得荣誉;作为22级新生班主任,为新生传授大学生活经验;作为舞蹈社团部长,组织了14场文艺晚会;作为万全区团委基层助理,为青年群体提供更好的发展条件;作为环化院全体在校生代表,在2023届毕业生学位授予仪式上发表演讲......拥有多重身份的她认为班级事务、部门工作、文体娱乐和生活学习之间从来都不是对立矛盾的,而是相辅相成、相互促进。各个工作的思考方式可以互通有无,调节思维、劳逸结合方为上策。

来自于社会,回报于社会

作为一名光荣的中共预备党员,代晓宇时刻关注党政建设的方针政策,汲取重点会议精神。在生活中她充分发挥党员先锋模范作用,投身志愿服务——义教而行,大爱流淌;阻击疫情,奉献担当;助力冬奥,点燃青春;心怀公益,回馈社会。

志愿时长达500小时,获得多类志愿者证书。志愿活动使她感受到了志愿者相互之间的鼓舞,体会到了社会馈赠给人们的温情。她表示:“以真情待世界,世界必以温暖报汝。”

丰富的课余生活交给热爱的事情

在她的课余生活里,17舞8舞蹈社团扮演着一名重要的角色。跳舞对于她来说不仅是一种身体的运动,更是一种心情的释放;此外,她还学习麒麟鞭术,传承非遗,成为了万全区麒麟便武术协会会员;考得拉丁国家金牌级证书,在美伦阁杯体育舞蹈锦标赛中获得金奖和银奖。

参加科技竞赛,参与社团活动,除了可以增加技能、提高个人综合实力,也是为了让生命中除了学习还有其他丰富精彩的内容,起到调节心情的作用,身心愉悦才能更好的学习和生活!

暖心寄语

闲庭信步,积极愉悦,张弛有度,赓续进步,世界万象,静待诸君探寻!

——代晓宇