学院首页 | 学院概况 | 管理文件 | 师资力量 | 本科教学 | 科学研究 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 实验中心 
学生工作
 学工简介 
 学工机构 
 通知公告 
 学工信息 
 文档下载 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知公告>>正文
致国家开发银行助学贷款毕业生的一封信
2012-06-06 00:00  燕山大学

致国家开发银行助学贷款毕业生的一封信

亲爱的2012届毕业生:

时间如白驹过隙,转眼毕业的钟声就要敲响。在校4年,你以自己良好的品行做担保,得到贷款资助,顺利完成了学业,为大学生活画上了圆满的句号,可喜可贺。在你即将离开学校的时候,银行已为贷款同学做了毕业前的还款确认手续。按时还款、如期履约、恪守信用是法定义务,也是对自己贷款信用和个人声誉的珍惜和维护。

在同学们即将离开学校的时候,以下相关信息是你应该了解和做到的:

1、针对办理国家开发银行助学贷款的学生,国家开发银行开发了学生在线服务系统,网址为https://www.csls.cdb.com.cn/,同学们可以在学生在线服务系统上进行毕业确认、提前还款,查询贷款状态、还款计划和还款记录,进行个人信息变更、共同借款人信息变更和个人账户变更;已贷款的同学登录名默认为就读高校代码+身份证号码,初始密码为本人8位生日数字,首次登录系统会提示修改密码后进行系统登录。

2、毕业确认是同学们开始还款的重要步骤,通过毕业确认同学们可以了解还款计划、确保自己能按时还款,为了顺利完成该项工作,请同学们在辅导员的指导下于615日之前登录学生在线服务系统,完成毕业确认工作

3、贷款账户为建行卡的学生可以继续使用建行卡,也可以登录系统变更账户,变更后的账户为支付宝,账户名和密码系统将自动生成。贷款时生成的支付宝账户初始密码为同学们身份证去掉前6位后部分(如身份证号为110101199001011234,则初始密码为199001011234)。

4、提前还款需一次性还清一笔合同,不接受部分提前还款。每年1月至10月的10日前可以申请提前还款,利息计算至当月20日,如当月10日之后申请将视作申请下月提前还款,利息计算至下月20日,当月15日前将足额资金充值存入还款账户中进行还款。如资金不足,则视作自动放弃提前还款申请,不做逾期处理,下月可继续申请。在你提出还款申请的同时,系统将会为你核算出你需要偿还的本息金额。

5、每年的1220日为国家助学贷款的年度结息日,请大家务必在每年的1220日前登陆学生在线服务系统,查看自己需要偿还的利息金额

6、支付宝会在还款日前5天向同学们的手机发送还款提示短信,为方便同学们还款,避免造成被动违约,请同学们务必及时登录学生在线服务系统更新自己的手机号码

如果出现无故不按期偿还贷款本息的情况,银行将采取的措施和贷款人将受到的损失是:

1、银行将按规定计收罚息。

2、对蓄意逃废银行债务,不履行还款责任,导致贷款收回形成风险的,贷款银行定期在公开报刊以及有关媒体上公布违约贷款人姓名、身份证号、违约金额及违约行为。

3、依法追究违约贷款人法律责任。

4、对不按期还款、不主动与学校和贷款银行联系、不提供有效联系方式的贷款人,银行将记录在案,纳入中国人民银行全国个人信用信息系统,在全国各商业银行联网查询。

5、每一次逾期还贷都会作为不诚信行为记录在个人信用系统中。

我们建议:如果有能力,要争取在毕业后短期内提前一次性还款。

这样做的好处是:1、避免因遗忘还贷而形成不良信用记录。

2、减少利息支出。

亲爱的同学,随着社会经济的发展、金融体制的完善,人无信则寸步难行,个人诚信记录将是一个人立足社会最有力的名片。在学校,你以信誉作为担保,得到这笔贷款,踏入社会,你要善待这第一份信用记录,它是你的无形的财富,会给你丰硕的回报。你的信誉不仅是你个人的骄傲,也是燕山大学的骄傲!祝你在未来的日子里,事业有成,实现个人价值,成为栋梁之材!

燕山大学学生工作处

二○一二年六月

关闭窗口
燕山大学环境与化学工程学院©2016 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号
邮编:066004 联系电话:0335-8061569  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心