学院首页 | 学院概况 | 管理文件 | 师资力量 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 实验中心 
本科教学
 本科教学 
当前位置: 学院首页>>本科教学>>本科教学>>正文
关于修订《燕山大学本科生课堂教学质量评价实施办法(试行)》中部分规定的通知
2017-05-04 16:29  

各教学单位:
  为适应课程成绩考核办法的调整,结合学校教学实际情况,经研究决定,对学校《燕山大学本科生课堂教学质量评价实施办法(试行)》(燕大教字[2013]25号)中有关成绩比例段分数控制的规定修订如下:
  1.将学院评价具体扣分标准中的第三条“成绩优秀率与不及格率过高”的内容修改为:
  “成绩优秀率过高:对于个人同套试卷成绩优秀率(AA+)超过20%但不超过30%(优秀人数可向上取整)的课程,评教总分将被扣除0.15 分;对于成绩优秀率超过30%(优秀人数可向上取整)的课程,评教总分将被扣除0.5 分。对于多人同套试卷成绩优秀率超过20%的课程,将在年底学院运行状态评价中对学院酌情进行扣分处理。”
  2.将学院评价具体扣分标准中的第四条“成绩及格和不及格率过低”的内容修改为:
  “成绩低分率过低:对于个人同套试卷成绩低分率(CD+DF)低于10%的课程,评教总分将被扣除0.1 分;对于多人同套试卷成绩低分率低于10%的课程,将在年底学院运行状态评价中对学院酌情进行扣分处理。”
  3.修订后的条款自2016年秋季学期起实施,原文件中的上述规定同时废止。请各教学单位通知任课教师。

                              教务处
                              2016108

关闭窗口
燕山大学环境与化学工程学院©2016 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号
邮编:066004 联系电话:0335-8061569  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心