本科教学活动

环境工程系举办审核评估质量保障体系建设专题研讨会

发布时间:2024-04-13作者: 点击数:

为积极响应学校关于进一步加强本科教育教学审核评估迎评工作的号召,4月11日下午3点,环境工程系在世纪楼618会议室举行了审核评估自评自建整改工作质量保障体系建设专题研讨会。本次研讨会旨在深入落实国家十三五以来的教育教学改革精神,全面提升本专业本科教学质量,扎实做好新一轮审核评估相关工作。

研讨会上,环境工程系全体教师认真学习了审核评估学习资料汇编以及学校发布的《教师教学与发展评价报告》、《学生学习体验与成长评价报告》,力求全方位把握专业的实际状况,找准存在问题,明确持续改进方向。

在研讨环节,环境工程系主任唐首锋带领全体教师,紧密结合专业实际情况和前期自评发现的问题,系统梳理了环境工程专业的优势与特色,针对性地提出了下一阶段的整改策略和举措。系副主任刘元望对专业自评总结撰写任务进行了具体分工,确保每一位教师都能参与到这项关键工作中来,共同为构建和完善专业质量保障体系贡献力量。

通过这次专题研讨会,环境工程系不仅强化了全体教师对审核评估重要性的认识,而且明确了接下来整改工作的具体路径,有力推动了自评自建工作的高效实施。环境工程系将继续秉持严谨治学的态度,对照审核评估指标体系,精准施策,着力提升教育教学水平,顺利完成审核评估任务,为学校和学院的高质量发展奠定坚实基础。