本科教学活动

环境与化学工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-03-28作者: 点击数:

为做好新一轮教育部本科教育教学审核评估迎评准备工作,推进学院自评自建整改,强化学校各项教学制度的贯彻执行,3月26上午,环境与化学工程学院在世纪楼618召开本科教学工作审核评估自评自建整改工作推进会,由焦体峰副院长主持,学院各系主任、副主任、部分辅导员及教学管理相关工作人员参加了会议。

会上,焦体峰宣读了学校《关于进一步做好学院审核评估自评自建整改工作的通知》,就审核评估自评自建整改工作提出了具体的要求,对学院评建工作任务分解表中的各项任务、完成时间、负责人及工作要求进行了详细解读,从学习相关资料、学院材料编制、专业材料编制、教学档案归档及自查、问题整改五个方面做了具体部署。各专业负责人汇报了自评自建工作中发现的主要问题,围绕审核评估自查自建工作进行了深入交流和热烈的讨论。

焦体峰对学院近期的本科教育教学各项工作扎实开展给予充分肯定,并就后续工作提出明确要求:一是严格规范教学运行,强化教学常规管理,围绕专业建设、一流课程、学科竞赛等人才培养核心指标,突出本科教学工作的中心地位,切实提升本科教学质量。二是细化工作任务,相关工作人员立足岗位职责,层层压实,谋划提升本科教育教学质量长远工作,定目标分阶段抓落实,创新工作思路,全力推进本科教育教学质量再上新台阶,做好教育教学审核评估各项工作。他强调,本科教育教学审核评估工作是今年的一项重要工作,各专业增强紧迫感和责任感,调动全体老师的积极性,充分做好评估各项准备工作,确保在本科教育教学审核评估中取得好成绩。