本科教学活动

化学工程与工艺系开展师德师风培训和骨干专业建设研讨活动

发布时间:2024-03-25作者: 点击数:

为学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,进一步加强教师队伍建设,同时明确化学工程与工艺专业作为学校骨干专业建设方案,2024年3月22日在世纪楼618会议室,高大威院长、焦体峰副院长与化工系教师共同学习陕西师范大学袁祖社教授“尊为师之道,育高尚师德,树良好师风”的报告。

会上,高大威院长强调教育部始终坚持把师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,师德师风建设已经进入常态化、规范化、法制化的轨道,教师们要严格要求自己,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

化工系主任刘素燕做了关于燕山大学骨干专业发展规划的报告,与会新教师王飞老师、单厚超老师和闫长媛老师,分别结合自己的经历提出了建议;王丽琴老师立足省级和国家级虚拟仿真课程的建设情况,探讨了学院虚拟仿真课程的发展方向。通过与专业教师的深入交流,高大威院长希望化工专业围绕着新工科建设,结合专业特色,发挥专业特长,服务京津冀协同发展,加快推动产学研的深度融合。焦体峰副院长解答了教师们关于教学工作存在的问题,并指出专业发展的不足,共同探讨了化工专业发展的方向。

本次活动的开展,不仅有利于提高教师的师德素养,培养高素质教师队伍,而且明确了化工专业发展方向,推动化工专业快速高质量地发展。