本科教学活动

环境与化学工程学院举办课程思政示范课程建设汇报会

发布时间:2023-12-21作者: 点击数:

为推动各类课程与思政课同向同行,提升协同育人实效,构建全员、全过程、全方位育人的“大思政”格局,推进课程思政教学工作切实落地,有效提升专业课程教师教学技能,学院于12月20日下午召开课程思政示范课程建设汇报会。会议由学院副院长焦体峰主持,学院各专业教师代表参加了会议。

在汇报展示环节,三位教师从多个角度展示了课程思政的教学实践。他们深入挖掘思政教育元素,完善课程内容,改进教学方法,探索创新课程思政建设模式和方法路径。通过生动的教学案例和丰富的课堂互动,展示了课程思政如何与专业知识点和技能点的紧密融合,实现润物无声的育人效果。

本次汇报活动的成功举行,进一步推动了课程思政建设的深入发展,焦院长表示,在学院全体教师的共同努力下,课程思政建设将会取得更加显著的成果。