本科教学活动

环境与化学工程学院举办第四届教师教学创新大赛

发布时间:2023-12-08作者: 点击数:

为推动信息技术与教育教学融合创新发展,提升我院教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,12月7日晚,学院在世纪楼618举办环境与化学工程学院第四届教师教学创新大赛院赛。本届竞赛由焦体峰副院长,李秋荣教授、乔桂英教授担任评委。

教学创新大赛现场

首先,参赛教师结合课程教学大纲与教学实践进行了15分钟汇报,介绍整门课程的设计思路,突出教学改革与创新。参赛教师以科学的教学设计、逻辑清晰的课堂展示,充分展现了参赛教师的教学能力与教学风采。随后,评审专家结合每位参赛教师的教学展示情况,从教学目标、教学设计、教学内容多个方面进行点评并提出了详细修改意见。最终,评审组专家结合参赛教师提交的教学创新成果报告与现场汇报情况进行集体审议,推荐正高组王静老师、副高组宋紫微老师、中级及以下组刘艳艳老师参加燕山大学第四届教师教学创新大赛。

参赛教师汇报

学院对本届比赛高度重视,通过这次比赛,为学院教师搭建了一个自我展示、学习和交流提升的平台,充分发挥优秀教师的课堂引领示范作用,提升教师教育教学能力,将比赛成果“辐射”到课堂中去,真正做到“以赛促教”,从而不断推进学院教学水平高质量发展。

参赛教师领奖