本科教学活动

过程装备与控制工程系开展课程思政与思政课程“双向融合”集体备课教研活动

发布时间:2023-11-20作者:张前 点击数:

为了落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》的要求,充分融合学科特色将工程教育与课程思政有机结合服务于全面的专业课程思政体系建设过程装备与控制工程系于2023年1116日下午在世纪楼618会议室马克思主义学院联合开展了课程思政思政课程双向融合集体备课活动。马克思主义学院思政课教师代表郭祥俊老师和过程装备与控制工程系的全体教师参加了本次活动

首先,系主任张前老师简要介绍次集体备课的参加人员以及专业课程思政开展情况随后,郭凯和徐凯两位老师分别对化工腐蚀与防护》和《过程装备成套技术》的课程思政设计和开展情况进行详细讲解,马郭老师分别针对两门课程从课程思政的入点和探讨问题的深度等方面进行了专业分析和指导并给出了修改建议最后,过程系全体参会老师与郭老师就课程思政的引入、开展方式和效果评价等方面进行了深入交流。

此次联合备课活动开拓了专业教师课程思政教学方面的新思路有利于全面提高专业课在课程思政教学方面的质量促进课程思政和思政课程的同向同行,进一步提高过程装备与控制工程专业的人才培养质量。